Português
English
French
assistência técnica
+351 291 910 770
Pestana CR7 Funchal
Pestana CR7 Lisboa
LOCO restaurante
Azor Hotel
 
NEWSROOM | Notícias
   

10/31/2016
Comer o mundo em Lisboa by Kiko Martins

A FN hotelaria tem vindo a colaborar com os diversos projectos do Chef Kiko Martins, aos mais variados níveis das suas áreas de intervenção.

O Asiático

Após o sucesso alcançado com os restaurantes O Talho e A Cevicheria, a mais recente aposta do Chef é O Asiático, no Bairro Alto, em Lisboa (Rua da Rosa, 317).

Trata-se de um espaço que representa uma vez mais o espírito do trabalho deste "chef viajante", que vem agora oferecer ao público uma viagem gastronómica ao Nepal e ao Japão.

No entanto, apesar de predominarem os sabores orientais, não são esquecidos os produtos nacionais neste restaurante multicultural.

Os equipamentos de cozinha (preparação e confecção), copas, bares e economato foram fornecidos e instalados pela FN hotelaria.


A Sala

A Sala consiste num espaço mais intimista, quando comparado com os outros restaurantes com assinatura do Chef Kiko Martins, em que ele próprio cozinha para os clientes, frequentemente ao lado de outros chefes convidados.

A actividade deste espaço, na Rua da Escola Politécnica, está limitada aos jantares e a marcação prévia. O objectivo do Chef com este conceito é retomar o contacto mais próximo com os clientes.

Mas a grande inovação d'A Sala é dispor de um laboratório onde os sabores são trabalhados até estarem prontos para apresentação.

Para este espaço, a colaboração da FN hotelaria concentrou-se no fornecimento e instalação dos equipamentos de cozinha (confecção, finalização e laboratório), copa e show cooking.

O Talho e A Cevicheria

A funcionar desde 2013 na Rua Carlos Testa, em Lisboa, O Talho constitui um espaço de restauração que tem como temática central a carne, elemento a partir do qual são exploradas as várias cozinhas do mundo. Nas palavras do próprio Chef Kiko, é "Um talho com cozinha, dedicado ao conhecimento e aperfeiçoamento gastronómico da carne", com uma cozinha laboratório "[...] onde se investiga, testa, cria e descobre novas formas de saborear e cozinhar a carne".




A Chevicheria, existe desde 2014 nas proximidades da Praça do Príncipe Real, vizinha portanto do actual O Asiático. É mais um espaço de multiculturalidade, que à tradição sul-americana - do Ceviche e do Pisco Sour - juntou também sabores portugueses, asiáticos e tropicais, fazendo assim deste restaurante um espaço de partilha, cujos eixos centrais são o ambiente, o serviço e o bar.

A colaboração da FN hotelaria tanto com O Talho como com A Cevicheria tem sido concentrada ao nível dos serviços de manutenção e assistência técnica.

Consulte mais informação sobre estes espaços:

O Asiático | O Talho | A Cevicheria

*Fotos: www.fb.com/ACevicheriaChefKiko | www.fb.com/OTalhoChefKiko | www.fb.com/OAsiaticoChefKiko