voltar

Notícias

Belmond Reid’s Palace reforça oferta gastronómica

novo projeto 04 Junho 2025

“O paraíso aperfeiçoado no alto de uma colina.” Assim se apresenta o Belmond Reid’s Palace Hotel, que em outubro de 2025 celebrará o seu 134.º aniversário.

Merecem amplo reconhecimento o prestígio desta unidade hoteleira, a sua importância histórica para a ilha da Madeira, bem como os seus espaços gastronómicos ímpares.

Fotos: Belmond Reid’s Palace

O pequeno-almoço serve-se à beira da piscina no Pool Terrace e o clássico Afternoon Tea à varanda. O conceituado restaurante William, detentor de uma estrela Michelin desde 2017, tem hoje na liderança de equipa o vencedor do Michelin Young Chef Award (Jovem Chef do Ano), José Diogo Costa. Já o Villa Cipriani traz-nos os sabores de Itália pela mão do Chef Marcelino Fernandes.

Mas em 2024 o Belmond Reid’s Palace introduziu duas importantes novidades na sua oferta gastronómica.

De portas abertas desde julho, o restaurante Brisa do Mar, sob o comando da Chef Zélia Santos, está dedicado à cozinha portuguesa e tem os sabores madeirenses e os produtos da região como protagonistas.

Os ingredientes locais frescos são a base do conceito deste restaurante sazonal. As técnicas de confeção tradicionais locais, recuperadas e modernizadas, têm igualmente um lugar de destaque. Num terraço sobranceiro ao Atlântico, propostas de autor com influência mediterrânica saem da cozinha aberta, um tipo de espaço muito apreciado por clientes e profissionais. Pedro Matos, chef de pastelaria, é o responsável pelas sobremesas.

Tem capacidade para 50 pessoas e a decoração foi pensada para um perfeito enquadramento com a arquitetura do hotel e os elementos naturais da ilha.

Já a Gelataria Bar San Giorgio, inaugurada em dezembro, é a embaixadora na Madeira da icónica gelataria do Belmond Splendido Mare Hotel, em Portofino, Itália, que completou um século em 2024.

Localizado junto ao restaurante Villa Cipriani, este espaço disponibiliza gelados gourmet produzidos artesanalmente e conforme a tradição italiana, combinados com sabores locais, bem como com uma seleção de cafés únicos.

A "abertura da Gelataria Bar San Giorgio reforça o compromisso […] em oferecer experiências gastronómicas únicas”, referia o Belmond Reid’s Palace aquando da inauguração do espaço.

A FN hotelaria é parceira do Reid’s Palace desde o início da nossa atividade enquanto empresa e é com muito orgulho que agradecemos de novo a confiança depositada no nosso trabalho para a concretização destes novos projetos ao longo do último ano.

No que diz respeito ao equipamento hoteleiro, a FN hotelaria procedeu a:
- fornecimento e instalação do equipamento de preparação, confeção, copa e bar para o restaurante Brisa do Mar;
- fornecimento e instalação do equipamento hoteleiro da Gelataria San Giorgio;
- fornecimento e instalação do equipamento de preparação, copa e bar para o cocktail bar;
- fornecimento e instalação de equipamento de pastelaria para a cozinha principal.

Quanto ao AVAC, os nossos trabalhos incluíram:
- prestação de serviços de consultoria e desenvolvimento de projetos referentes à remodelação das instalações de AVAC da cozinha e pastelaria;
- execução do sistema de climatização do refeitório do staff;
- execução do sistema de climatização da pastelaria;
- execução do sistema de climatização da gelataria;
- adaptações à instalação existente do sistema AVAC do cocktail bar.