O primeiro 5 estrelas da Ericeira não é um hotel de praia ou surf. Pelo contrário, oferece, desde 2022, uma experiência de isolamento e imersão em ambiente rural. Esta unidade aproxima-se de um “hotel destino”, que proporciona uma experiência de luxo sob o mote “slow is the new flow”.
Criado para integrar-se completamente na paisagem, através das cores utilizadas e da baixa volumetria, o hotel é composto por 4 unidades, que oferecem um total de 37 quartos (2 suites), spa, piscina e horta orgânica. Está localizado em Santo Isidoro, num vale do qual é possível avistar a praia de São Lourenço.
A preocupação dos proprietários com a sustentabilidade deste projeto estende-se da vertente ambiental à social. A arquitetura privilegiou o uso de materiais orgânicos e a decoração tem a marca dos artesãos locais. Além da horta orgânica, são os produtores locais que “alimentam”, com produtos da região, frescos e biológicos, a cozinha de ambos os restaurantes: o Emme, de sabores atlânticos, mais sofisticado, e o Emme on fire, um espaço de restauração em ambiente exterior.
A oferta gastronómica do Immerso é da responsabilidade do chef consultor Alexandre Silva, responsável pela carta e pelo comando de eventos como “Alexandre Silva convida” ou “Emme on fire”. Ao seu lado tem, desde 2024, Maurício Pinto, chef residente.
A FN hotelaria foi a empresa responsável pelo fornecimento e instalação dos equipamentos para as zonas de cozinha (preparação, confeção e copa), incluindo a cozinha exterior, bem como para as instalações de frio, a área de economato, o refeitório, a lavandaria e os bares (zonas de bar no interior e o bar da piscina).